Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

 http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoh2idOzo-onckcydVfv-gquI_MRQGKWsvbJc5JiFbWrfzC25y49lK5NibT2-ZfFWJcEYWX9E3TNbSkLcIr2vQJy9Ud3T7UKrGZl9EpE-jm2nvyVqvPUJ9Zs3f7IlKNm06LiScrX75uq8/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

 http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

 http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdk-2-gTyQdGq6hKDW3_c3z2K4zpoZbW88aTA_MfoSQoWi_aGn-hFmr87eVHuZZp1PdF-T56wZavfQpTLLdnaP9zHioZljRE2iw_6m-OxRZg_ClnQtZQRHrZblHdOiGNYThh960l9QAtA/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioJH5VwSzFTY9RZMbhiu-is64CGi7xRXce7PU0LYckNuFcfN7mc5Deo4Wb1tdO9N9IVbxgcpVZi0dFynW_nPLq6D5C8fAwjJvooI77KWvq1f3mZTsO9d4WItGH87XNC5Vs3y7wASMj1zM/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya. sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Related posts :



0 comments:

Post a Comment